NOS ESTERS GRAS

Les esters d’acides gras ou esters gras sont des liquides très peu volatils, insolubles dans l’eau, avec une viscosité plus élevée que les solvants traditionnels, tout en restant plus faible que celle des huiles végétales dont ils sont issus, mais de tension superficielle et de pouvoir dissolvant comparables. Ils ont une température d’ébullition relativement élevée et une pression de vapeur très faible.

Dans de nombreux domaines industriels, ils sont de plus en plus utilisés comme substituants non inflammables, biodégradables à des solvants toxiques ou nuisibles à l’environnement. Dans le domaine cosmétique ils sont appréciés pour leurs propriétés émollientes ou émulsifiantes et pour leur richesse en oméga 6 et 9.

La très grande efficacité des écocatalyseurs de BIOINSPIR permet de synthétiser des esters gras dans des conditions réactionnelles douces par des procédés économes en énergie sans aucun intrant chimique ni solvant.

Découvrez notre gamme d’esters gras biosourcés produits à partir d’huiles végétales locales et biologiques

Nos esters gras de méthyle naturels et biosourcés trouvent des usages dans de nombreux secteurs.

N’hésitez à demander davantage d’informations sur notre gamme !

Cosmétiques : Emollient pour les shampoings, agent de traitement de la peau pour les crèmes de soin, solvant pour vernis

 

Détergents & produits d’entretien : Décapant, dégraissant, dissolvant pour les produits de nettoyage

 

Produits phytosanitaires : Adjuvant biodégradable

 

Encres et imprimeries : Agent de formulation d’encres, Solvant pour le nettoyage de matériel d’impression

 

Peintures et revêtements : Agent de coalescence dans les peintures en phase aqueuse, liant ou diluant dans les peintures à l’eau ou à l’huile 

 

Lubrifiants : Agent de formulation dans les bio-lubrifiants

Nos esters d’ethylhexyle biosourcés sont des ingrédients phares de l’industrie cosmétique.

N’hésitez à demander davantage d’informations sur notre gamme !

Cosmétiques : Emollient pour les shampoings, agent texturant pour les crèmes de soin

Nos esters gras de glyceryl naturels et biosourcés trouvent des usages dans de nombreux secteurs.

N’hésitez à demander davantage d’informations sur notre gamme !

Cosmétiques : Emulsifiant, émollient, bio-tensioactif non ionique pour gels douches, shampoings, gel à raser

 

Détergents & produits d’entretien : Emulsifiant, tensio-actif pour les produits de nettoyage

preloader